Пятница, 03.05.2024, 15:44Приветствую Вас Гость

Джек-рассел терьер Цилия Джон

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Если ваша собака чешеться (аллергия)
ЕСЛИ ВАША СОБАКА ПОСТОЯННО ЧЕШЕТСЯ (Болдырева Елена)

 

Если Ваша собака постоянно чешется, у неё бывают понос и даже рвота, это значит, что у животного может быть пищевая аллергия. Аллергия - повышенная чувствительность к какому-либо веществу, обычно белковой природы, которое воспринимается как чужеродное.

Обычным признаком пищевой аллергии является зуд, но иногда также понос.

Следует точно установить, является ли аллергия пищевая, так как её признаки могут напоминать признаки других видов аллергии собак. Если у вашей собаки проявляется немедленная негативная реакция на изменение диеты, скорее всего, это не пищевая аллергия. Для того, чтобы аллергическая реакция стала развиваться, необходимо, чтобы вызывающий её корм давался неоднократно. Именно поэтому собака может в течение нескольких месяцев или даже лет есть такой корм, а аллергия может отсутствовать.

Причинами появления этих клинических признаков могут быть аллергический дерматит, вызванный блохами, пыль, споры плесневых грибков и даже сезонная реакция на пыльцу.

Распространённым признаком пищевой аллергии является воспалённая кожа, зуд, обычно на морде, в области ушей, на конечностях,   в подмышках и паху. Расчёсывание поражённой кожи может привести к вторичной бактериальной инфекции кожи и наружного слухового прохода.
                                                                                                         
При подозрении на пищевую аллергию ветеринарный врач поможет Вам выявить источник аллергии, которым могут являться яйца, свинина, курятина, рыба и некоторые виды круп. Также у животных может возникать аллергия к пищевым консервантам.

Ветеринарный врач Болдырева Елена
АЛЛЕРГИЯ: ПРИЧИНЫ, ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА (Сюзанн Хьюс)
В борьбе с аллергией. О жирных кислотах: омега-6 и омега-3
(Группа по изучению кожных заболеваний и аллергии )

В связи с некоторыми кожными заболеваниями ветеринары-дерматологи уже на протяжении более 12 лет рекомендуют в качестве пищевых добавок жирные кислоты. Исследования в этой области продолжаются, и единогласие по поводу оптимального количества омега-6 и омега-3 жирных кислот при определенных заболеваниях еще не достигнуто, но некоторые факты признаются все большим числом специалистов.

В 1997 г. на Североамериканской конференции ветеринаров д-ром Лоуэллом Экерманом был представлен доклад, содержащий обзор этой проблемы. Омега-3 жирные кислоты представляют собой производные линоленовой кислоты, и считается, что они обладают противовоспалительными свойствами.

Наиболее важной в группе этих кислот является эйкозапентаеновая кислота (ЕРА), которая содержится в жире морской рыбы. Омега-6 жирные кислоты представляют собой производные линолевой кислоты и способствуют высвобождению простагландина Е1 PGE 1), который тормозит медиаторы воспаления. Этот класс жирных кислот чаще всего содержится в растительных маслах.

По-видимому, жирные кислоты наиболее эффективны при атопической аллергии. Себорея и некоторые другие иммунные заболевания, как, например, системная красная волчанка, являются еще одним показанием для назначения жирных кислот. Целый ряд исследований доказывает, что эти кислоты могут значительно улучшить клиническое состояние у 20 % собак, страдающих атопической аллергией. По данным одного из недавно проведенных исследований, у собак, получавших высокие дозы ЕРА, в 56 % случаев наблюдалось улучшение или уменьшалось воспаление кожи, связываемое с атопической аллергией. Новые диеты составлялись на основе этих рекомендаций и могут быть полезными некоторым собакам, страдающим атопией.

Возможно, самой приятной новостью для заводчиков станет то, что жирные кислоты можно использовать в качестве профилактического средства для племенных животных. Теоретически, PGE1 необходим для нормального созревания у новорожденных щенков клеток Т-хелперов. Дефект созревания Т-хелперов может сыграть роль в возникновении атопии, или проявлении этого расстройства у собак. У страдающих атопией производительниц, по-видимому, уровень PGE1 ниже, так как у них нарушена функция Т-хелперов, и в связи с этим их потомство склонно к аллергиям. Тем не менее, если жирные кислоты, которые повышают уровень PGE1 (те омега-6, которые содержатся в растительных маслах), давать производительнице во время последнего месяца беременности и на протяжении всего периода лактации, возможно, мы приблизимся к решению проблемы возникновения аллергии у щенков, склонных к ней, еще до того, как проявятся ее клинические симптомы.

доктор Сюзанн Хьюс, США
переводчик Жанна Тоффа

Категория: Мои статьи | Добавил: Ирина (27.12.2007)
Просмотров: 6092 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Мои статьи [21]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
    Клуб любителей ДЖЕК РАССЕЛ и ПАРСОН РАССЕЛ терьеров                                       Клуб Питомник Любителей Джек и Парсон Рассел Терьеров
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0